首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场首季运送旅客数量创新高达82万人次

2007-04-10 13:39:17
华夏经纬网

    新华网天津频道4月10日电(记者胡梅娟)记者从天津滨海国际机场获悉,一季度本是航空运输淡季,天津机场运送旅客数量却创新高。到三月底,机场累计运送旅客超过82万人次,同比增长近50%。

    今年一季度天津机场完成旅客吞吐量82万人次、货邮吞吐量2.65万吨、保障航班1.42万架次,同比增长分别为45.3%、24.2%和12.7%。

    据天津机场工作人员介绍,在滨海新区开发开放国家战略快车驱动下,天津机场旅客吞吐量已经具备了自我良性循环发展的规模,本地旅客逐步回流,对周边旅客的吸引力也逐步增强。

    据悉,今年一季度,天津机场新增或加密航线20条,新增福州、无锡、张家界、汕头、桂林等城市航线,近期内还将陆续开通乌鲁木齐、延吉等城市航线。此外,随着旅客需求的火爆增长,广州、南京、哈尔滨、沈阳、成都等快线和热线仍将继续加密,旅客从天津机场出行更加方便快捷。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号