首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津房产市场热度上升 北京人扎堆到津买房

2007-04-11 13:36:36
华夏经纬网

    新华网天津频道4月11日电(记者洛涛) 这几天,在北京打拼了近十年的京城某杂志主编殷先生正忙着在天津找房子。殷先生说:“现在五环附近的房子每平方米都8000多了,手里有50万块钱根本买不到合适房子,像我这样的外地户口又不能买经济适用房,到郊区买还不如到天津买呢。”

    据《楼市》杂志天津分刊市场调研人员介绍,目前,天津项目的外地人购房比例平均在15%左右,其中一半儿左右是从北京过去的,特别是在北京工作的外地人。另外,自春节之后,从北京到天津看房的人数上升明显。而迎合着这股“天津购房潮”,天津市发出“河东狮吼”。28日下午,一组由天津市政府带队,推广、宣传天津的先遣小组来到北京,为即将召开的“2007中国天津河东区经贸洽谈周环渤海经济高峰论坛”系列活动进行推广。其中,天津市宣布,天津河东区将向北京推出93块热点召商土地。

    万通地产天津项目上游国际的副总杨泉告诉记者,随着北京购房门槛越来越高,最近,从北京到天津看房的人确实越来越多。早在两年前,开始有大批开发商从北京开赴天津,如万通地产、富力地产、阳光100、新松地产等。据富力地产周超介绍,2005年7月天津富力城开盘当年,几乎都是本地客户买。2006年开始,陆续有北京、温州、山西等客户来买。另据了解,这两年天津房价上涨势头也很猛。富力地产周超介绍,位于天津市区的天津富力城的房价已由2005年7月的每平方米6500元上涨到现在的每平方米8000元;万通地产天津新城国际项目的刘力说,位于滨海新区的天津新城国际一期2005年10月开盘,均价每平方米6200元,近期二期开盘准备卖到每平方米7500元。

    殷先生告诉记者,他准备到天津买房主要有三点的考虑:首先,天津房子价格相对低,50万元能在市中心买到不错的房子;其次,天津现在有蓝印户口政策,投资三四十万元就可以申请蓝印户口,两年后可以成为天津人,这对于像他这样有孩子的外地人来说很有吸引力;第三,京津城际铁路明年就将开通,从天津到北京车程只有30分钟,在天津居住,在北京上班也不是不现实。

    北京业内人士普遍认为,由于消费起点相对较低,更多的北京购房者将进入天津房地产市场置业,这种变化一方面可能会平抑北京地区房价,同时也将推动天津房地产市场价格的提升。虽然天津房地产发展空间很大,但富力、万通等公司的业内人士均表示,在天津买房居住还可以,如果单纯投资还需谨慎。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号