首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一男子酗酒无聊竟谎报遭人持枪绑架

2007-04-12 09:07:25
华夏经纬网

    新华网天津频道4月12日电(孙洪磊、闫大恒)因为酗酒回家后睡不着觉,天津市一男子在穷极无聊时竟反复拨打电话谎报警情,结果被天津市公安局宝坻分局迅速查获并处以治安拘留。

    3月30日22时26分,天津市公安局指挥中心接到一男子手机报警,称"有人用枪逼着要绑架我"。天津市公安局宝坻分局接到市局转来警情,立即组织刑侦和派出所民警投入工作。经快速查找,当晚23时50分,民警在宝坻区城东的一所公寓楼内,找到了报警人姚某某。当时他躺在床上,竟然还在继续拨打宝坻区城北派出所的电话,编造有人正在打群架的虚假警情。

    姚某某当即被传唤到宝坻区城北派出所,民警们发现此人并不陌生:他曾因违法犯罪多次被公安机关打击处理。姚某某供称:当时酗酒后回家,躺在床上翻来覆去睡不着,便连续向天津市公安局指挥中心和宝坻分局城北派出所谎报警情。

    由于谎报警情,姚某某触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项的规定,被天津市公安局宝坻分局处以治安拘留。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号