首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:今年帮助65万农村居民解决饮水难

2007-04-13 09:09:35
华夏经纬网

    新华网天津频道4月13日电(记者 孙洪磊)继去年解决46万农村居民饮水不安全问题后,天津市今年将再投资3亿元资金用于实施饮水安全工程,年内使65万农村居民结束喝高氟水、苦咸水的历史,真正喝上达标水和自来水。

    为彻底解决农村居民的饮水不安全等问题,天津市决定从2006年开始,用5年时间投资14.2亿元,实施农村饮水安全及管网入户改造工程,到2010年末,解决天津3098个村、320.33万农村居民饮用水水质不达标、农村供水管网未入户或老化失修问题,使农村居民饮用水水质达到国家农村居民饮用水卫生标准,农村自来水管网入户率达到100%。

    天津市农村饮水安全工程建设管理办公室有关负责人表示,工程建设包括两个方面:一是建设除氟、降盐供水站,实现分质供水,向农村居民提供符合饮用水标准的桶装水;二是建设入户管网,在已有管网地区实施管网改造,实现城乡供水一体化,达到安全标准。

    记者了解到,饮水安全和管网入户工程自2006年开工以来进展顺利,截至目前已累计解决了46万农村居民的饮水不安全等问题。今年的工程建设已全面展开,预计到2007年底,天津市将解决110余万农村居民饮用水水质不达标、农村供水管网未入户和老化失修问题,占计划工程量的三分之一。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号