首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


受政策影响70万吨出口钢材进天津保税物流园

2007-04-16 14:37:07
华夏经纬网

    新华网天津频道4月16日电(记者孟华)记者从天津海关了解到,受国家调整钢材出口退税政策的影响,近日,大量出口钢材涌入天津保税物流园区。为此天津海关积极应对,确保货物顺利通关,截至4月15日零时,70万吨出口钢材已经顺利入区。

    由于国家钢材的出口退税政策进行调整,从2007年4月15日起,部分特种钢材及不锈钢板、冷轧产品等76个税号的出口退税率降为5%,另外83个税号的钢材取消出口退税。由于运入保税物流园区的出口货物视同出口至境外,所以,国内一些相关企业将大批钢材在4月15日零点前集中出口至保税物流园区,以享有原有出口退税率。

    据天津保税区海关统计,出口到天津保税物流园区的钢材涉及福建、浙江、河北、内蒙等14个省、市和自治区的73家经营单位,这些钢材主要来自天津、辽宁、河北和内蒙等地区。但受保税物流园区的仓储容量和机械运力限制,不能在短时间内将全部钢材吸纳入区,导致大量钢材亟待入区,仅14日一天400余辆大型货车滞留保税物流园区周边道路,造成保税区主要疏港道路的严重堵塞,影响集港货物的顺利入港。

    记者从天津海关了解到,天津海关启动紧急入区通关预案积极应对,开通应急卡口、实施24小时通关作业,确保钢材顺利入区。截止4月15日零时,70万吨出口钢材已经顺利入区。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号