首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


年龄最小组合20088参加奥运歌曲征集

2007-04-19 14:11:40
华夏经纬网

    不久前,凤凰卫视《鲁豫有约》栏目组专程到我市华夏未来少儿艺术中心,专访了目前国内年龄最小的电子乐队——20088乐队。近日,20088乐队又赴北京参加“大众民星”选秀活动,并入围总决赛。

    这支由华夏未来教育集团九拍打击乐俱乐部4名仅7岁的小学员组成的电声乐队,成立于去年的“六一”儿童节。“20088”乐队的意思就是乐队的4名成员到2008年刚好8岁,恰逢奥运会在北京举行。乐队成员都是从三四岁开始学习音乐,没个孩子都熟悉两种以上的电声乐器,他们分别是男孩金圣皓、李博辰、张铁涵,女孩郭新月。乐队充满童趣童真的表演曾获得唐朝乐队、崔健乐队成员的称赞。

    对于20088乐队来说,好消息还有很多。他们的原创歌曲《我的2008》已报名参加了第四届北京2008奥运会歌曲征集评选活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号