首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


广交会天津团成交2.9亿美元 民企表现活跃

2007-04-23 10:36:30
华夏经纬网

    新华网天津频道4月23日电 第101届中国进出口商品交易会一期展会已圆满结束。天津交易团各参展企业在市商务委的组织领导下,以科学发展观为指导,不断创新产品,及时调整商品结构,加大品牌宣传,在参展商品档次和布展水平上下功夫,认真研究国际市场动态,面对退税调整、汇率上调、国际贸易壁垒、原材料涨价等不利因素提前作出应对措施,在广交会上奋力拼搏,6天累计成交2.9亿美元,与去年秋季广交会基本持平。

    各参展企业加大了对自主品牌的宣传力度品牌商品成为成交的亮点。知名品牌商品、名特优新产品和高科技产品分外引人注目。红三角、海王星、海鸥、红三晶、天工等中国名牌产品,以及CTP螺杆泵、TWT系列蝶阀、力字牌阀门、白玫瑰系列产品、TG牌平地机、装载机、TOEC牌传真机、jinmao牌系列手动工具、普兰娜系列化妆品等天津名牌产品都成为天津企业开拓国际市场、扩大对外经贸交流与合作的利器。通过品牌效应宣传企业,进一步带动企业在国际市场的知名度和影响力,从而促进出口成交是天津交易团的又一特点。一期展会市名牌企业,成交6688万美元,占成交总额的23%;国家名牌企业成交708万美元。 

    国有企业发挥主力军的作用,成为出口成交的中流砥柱。出口成交排名前5位均为国有企业:纺织集团进出口有限公司2830万美元、北方国际集团公司累计成交额2635万美元、长兴国际贸易公司1651万美元、机械进出口公司1400万美元、机电国际集团907万美元。面对目前影响出口的诸多不利因素,国有企业积极开拓新市场建立新货源,通过调整出口商品结构适应国际市场的需求;同时通过开发新商品建立新客户。一期展会国有企业成交17175万美元,占出口总成交的60%。

    新参展企业表现非凡,广交会上受益匪浅。为形成“千军万马”搞外贸之势,不断壮大外贸队伍,市商务委积极发掘、扶持并推荐有潜力的中小企业参加广交会,让更多的本市企业通过广交会这个平台,走向世界,进入国际市场。

    民营企业表现活跃,成为出口成交的生力军。金锚、爱心编织、天地脚手架、帽子王等企业都曾在广交会上“捞到第一桶金”,此后成为广交会的铁杆“粉丝”,通过广交会加大了对自身品牌的宣传,同时了解了市场的需求,即时作出应变,商品结构不断调整,企业不断做大做强,在国际市场竞争中占有一席之地。民营企业一期成交7089万美元,占出口总成交的24%。(通讯员 穆群 记者 孙秀华 门心洁)(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号