首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


塘沽区将建设华北最大海水综合利用工程

2007-04-24 13:02:34
华夏经纬网

    新华网天津频道4月24日电 从塘沽区有关部门获悉,美国通用电气公司、中铁二局集团公司和香港弘宇公司将与塘沽区合作,共同投资4亿美元,在塘沽区建设海水综合利用一体化工程。

    据悉,塘沽区的海水综合利用一体化工程,是为尽快启动海滨旅游度假区“京津海岸”项目,推动海洋开发利用和滨海新区旅游业快速发展的重点项目。

    该项目位于临港工业区内,投资额为4亿美元,采取目前国际最先进的技术,计划建成华北地区最大的海水综合利用一体化工程。工程建成后可日产净化海水50万吨、淡化水10万吨,年产精盐100万吨。届时不仅可以解决临港工业区用水问题,还可解决滨海地区工业化产盐及“京津海岸”项目景观水质问题。目前该项目已经进入实质性运作阶段。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号