首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津商业银行更名天津银行 获批跨区域经营

2007-04-24 13:02:49
华夏经纬网

    新华网天津频道4月24日电 经中国银行业监督管理委员会批准,天津市商业银行今日正式更名为天津银行,并获准跨区域经营。

    天津银行的前身天津市商业银行成立于1996年11月17日,是中国最大的城市商业银行之一,目前拥有1家分行、69家支行、181个营业网点,员工近4000人。截至今年3月底,全行资产总额、存款余额和贷款余额分别达到823亿元、677亿元和361亿元,年均增速超过20%。

    2006年经监管部门批准,天津银行率先在滨海地区组建了一级分行,成为全国城商行中获批的第二家同城分行;顺利完成澳新银行入股20%的工作,成为全国首家单一外资持股比例最高的中资商业银行;天津银行投资重建了百年老号“官银号”,并定位于专营中小商贸企业金融产品的“特色服务支行”。在2006年新华社公布的英国《银行家》杂志对全球1000家大银行排名中,天津银行首次入围,排在672位,在新入围的6家中资银行中排名第一。(记者 傅家林)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号