首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市商业银行更名天津银行

2007-04-25 14:04:37
华夏经纬网

    新华网天津频道4月25日电(记者邹兰)天津银行24日揭牌。作为跨区域经营后的第一步,天津银行希望年内能够设立北京分行。

    前不久,中国银监会批准天津市商业银行更名为天津银行,同时监管部门批准该行跨区域经营的资格。  

    天津银行行长王金龙表示,更名、获得跨区域经营资格,使天津银行实现了由地方银行向区域性股份制银行的转变,也获得了更大的发展空间。天津银行将树立更高标准,加快与国际标准接轨步伐,力争成为产权明晰、治理完善、资本充足、内控严密的现代股份制"好银行"。

    他透露:"在得到相关监管部门批准的前提下,希望今年能在北京开设天津银行的首家跨区域分支机构。"

    天津银行的前身天津市商业银行成立于1996年11月17日,是我国最大的城市商业银行之一。该银行目前在天津设有1家分行、69家支行、181个营业网点,员工近4000人。

    截至2007年3月末,天津银行资产总额、存款余额、贷款余额分别为823亿元、677亿元和361亿元,均是5年前的2到3倍,年均增速超过20%。银行不良贷款率为3.73%,资本充足率11.14%,贷款损失准备覆盖率达到182%。

    天津银行是目前国内单一外资持股比例最高的商业银行。2005年年底,作为境外战略投资者,澳新银行投资逾1亿美元,购买了占天津银行增资扩股后总股份20%的股份。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号