首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津向海河补水1500万立方米 改善生态环境

2007-04-26 13:09:43
华夏经纬网

    新华网天津频道4月26日电(记者 孙洪磊)在确保城市供水安全的前提下,天津市向海河实施了引滦补水,补水总量为1500万立方米,整个过程于26日结束。这将极大改善海河及市区景观河道的水生态环境,同时也有效满足了海河两岸工业企业生产的用水安全。

    天津市水利局高级工程师赵天佑介绍说,近期,由于天津市气温升高,降雨偏少,海河水位持续下降,海河沿岸企业生产取水日益困难,海河及周边市区景观河道水生态环境亟待改善。

    赵天佑表示,天津市水利局决定统一调度引滦沿线泵站,实施引滦向海河补水。4月20日9时,随着于桥水库放水流量的不断加大,滦河水经新引河、北运河开始进入海河,补充海河水量,抬高海河水位,保证海河两岸工业生产取水安全,改善海河及周边市区景观河道水体水质。

    记者了解到,在向海河补水的同时,天津市还加强了水质保护。天津市水政执法大队的专职水政监察执法人员在引滦输水沿线上昼夜巡查,防止出现偷水和水污染现象。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号