首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运火炬过我家 "水滴"是天津火炬传递终点

2007-04-27 13:30:36
华夏经纬网

    新华网天津频道4月27日电 作为北京奥运圣火传递的重要一站,天津将是整个圣火传递过程中,到北京之前的最后一个“落脚点”。2008年8月4日圣火从河北唐山传来,6日离开天津传递到北京。在两天的传递过程中,奥运圣火将从天津滨海新区“起步”,足迹遍布天津18个区县的各主要街道、景观、标志性建筑物等,以充分体现现代天津的迷人风采。

    天津火炬传递的第一天将在滨海新区内进行,途经开发区、保税区、塘沽、汉沽、大港以及东丽、宁河等地区,充分体现滨海新区的全新风貌。第二天的火炬传递将从蓟县黄崖关长城出发,途经蓟县、宝坻、武清、北辰、西青、静海等地,然后来到位于天津卫发源地三岔河口附近的解放广场,由此开始市区内的传递路程。在市区内的火炬传递过程中,圣火将经过和平路金街、解放路金融街、五大道等主要街道,天塔、周邓纪念馆等标志性建筑物。孕育过两任总理的南开中学和南开大学也都将成为圣火的必经之路。此外,天津还计划在海河进行一段特色龙舟传递,从而展现天津特有的海河文化以及海河改造之后两岸的秀美景色。最后,圣火将抵达北京奥运天津赛区的主体育场——奥林匹克中心(大水滴),在那里进行隆重的火炬传递庆典仪式,为整个天津的火炬传递画上圆满的句号。

    据了解,天津火炬传递计划已经呈交到北京奥组委,奥组委将在近期派考察组对天津的火炬传递路线进行实地考察。据天津奥组办官员介绍:“奥组委对于火炬传递路线的选择有着十分严格的规定,既要求传递路线要充分展现本地方的特色,又要尽可能多地经过当地的特色景观、标志性建筑物,而且还不能对周边环境造成污染,更不能掺杂进任何的商业因素。所以,现在天津的火炬传递路线只是一个初步设想,虽然本身就是按照奥组委的要求去做的,但还需要经过奥组委的严格审批才能最终确定天津的圣火传递路线。” (记者 滕达) (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号