首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津07年小学六年级学生可自愿回户籍地升学

2007-04-27 13:30:47
华夏经纬网

    新华网天津频道4月27日电 天津市教委26日下发《关于2007年部分小学六年级学生申请回户籍区(县)升学办法的通知》。

    天津市2007年小学六年级回户籍升学办法是:小学六年级学生回户籍区(县)升学必须坚持自愿的原则。需回户籍区(县)升学的学生,应由家长向所在学校提出申请,经教育局审核后予以办理有关手续。申请回户籍升学的学生应回户籍区(县)参加教育局安排的毕业考试升学。申请回户籍区(县)升学的学生必须持有天津市正式户口(含蓝印户口),学生的户口应与父亲或母亲同一户籍。各区(县)教育局都要组织和安排好回户籍学生的毕业考试和升学工作,尊重学生的志愿,保护回户籍学生受教育的权利。

    《通知》明确了今年天津市部分小学六年级学生办理回户籍区(县)升学的程序。首先学校要向学生或学生家长通告有关办理回户籍区(县)升学的具体规定。然后学校要按照规定对申请回户籍的学生进行认真审定,并将符合回户籍区(县)条件学生的《天津市小学生素质发展水平评价手册》、小学六年级学生登记表、回户籍升学学生登记表、健康卡片、本人近期照片2张等材料装入学生档案袋,报送所在区(县)教育局。最后由区(县)教育局对回户籍的学生进行复审、登记、造册后,到市教委统一办理相关手续。(记者 贾林娜)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号