首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津外来工、博士、个体劳动者一同当劳模

2007-04-28 00:44:37
华夏经纬网

    新华网天津频道4月28日电(记者邹兰)987名来自不同岗位的优秀劳动者,27日一同在天津礼堂受到表彰。他们中,既有获得博士学位的专业技术人员,也有很多外来农民工和个体劳动者。

    天津市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范、模范集体大会,27日举行。除近千名劳动模范外,还有191个模范集体受到表彰。

    比较历年天津市当选的劳动模范,此次受表彰劳模的素质和行业结构变化很大。据统计,来自生产一线的职工和专业技术人员共有711人,较去年上升20%。私营企业职工和个体户劳模人数比去年增长29.1%。还有31名外来务工人员当选天津市劳动模范。此外,与往年相比,当选劳动模范的知识文化水平大幅提高:全部劳模中,80.74%的人具有大专以上文化程度,其中还有67名硕士劳模、32名博士劳模。

    不仅如此,天津市劳模正在向年轻化发展,受到表彰的年龄最小的劳模只有23岁。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号