首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:初中毕业生学业考试报名时间已确定

2007-04-29 14:05:58
华夏经纬网

    新华网天津频道4月29日电 28日从天津市教育招生考试院获悉,今年天津市初中毕业生学业考试(以下简称学业考试)报名工作将于5月8日至12日进行。市中招办对学业考试报名条件和要求等做出说明。

    报名条件和要求:

    2007年5月12日前具有天津市常住户口或蓝印户口的应届初中毕业年级学生,在天津市学校就读的,在就读学校报名;在外省市学校就读并要求回津升学的,须持本人户口簿和学籍证明等材料,按规定时间到户籍所在区县中招办办理参加天津市学业考试的报名手续。

    2007年5月12日前不具有天津市常住户口或蓝印户口、且已在本市学校借读的应届初中毕业年级学生,经借读学校所在区县中招办审核同意后,以非本市考生的身份在借读学校报名参加学业考试。如在津继续升学,按天津市有关规定只能报考招收外省市初中毕业生的中等职业学校。

    凡持有效的《天津市引进人才居住证》的人员,在津工作期间,其子女为本市或外省市应届初中毕业年级学生,需在本市申请报考高级中等学校的,应到就读学校所在区县中招办办理报名初审手续,并经持证人所在单位审核同意后,连同《天津市引进人才居住证》原件及复印件一式二份,一并交市人事局复核。经复核同意后,由考生持报考登记表连同《天津市引进人才居住证》复印件,到就读学校所在区县中招办办理报名手续。(记者汪伟 通讯员李方) (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号