首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津公交集团新投放400辆国III标准公交车

2007-04-29 14:07:02
华夏经纬网

    新华网天津频道4月29日电(记者孙洪磊)天津市公交集团28日新投放了400辆国III标准高档新型公交车。

  这些公交车将在黄金周期间投放到18条运营线路上,其中空调公交车200辆,投放到16条公交线路上。投放空调车的线路长度将达到230公里,占天津市区线路长度40%。另外,10座公交精品场站也开始投入使用,使天津市新型公交场站达到28座。

    新型公交车长12米,价值40多万元,尾气排放达到国III标准。这种车辆还采用了新技术:司机面前多了一块液晶面板,行驶中可以随时显示如尾灯不亮、水温过高等公交车辆的常见故障,让司机及时掌握车辆情况。

    天津市公交集团目前共有运营车辆5500辆,2007年将投放新车1000辆,改造更新旧车1000辆,到年底,运营车辆总数将上升到5800辆。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号