首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一季度经营性土地供应保持充分和适度

2007-04-29 14:07:09
华夏经纬网

    新华网天津频道4月29日电(记者邹兰)从天津市国土资源和房屋管理局了解,从一季度市场需求分析看,天津市经营性土地的供应是充分和适度的。 

    天津市一季度共出让各类土地1135.3公顷,其中公开出让经营性房地产开发用地215.8公顷(包括住宅用地142.9公顷、商服用地72.9公顷),工业项目用地909公顷,其他用地10.5公顷。

    按照土地市场调控的要求,一季度天津市在抓好增量土地供应的同时,紧抓已出让、未开发建设闲置土地的开工建设,以使之形成有效供给。季度内已有270公顷闲置土地实现了开发建设,建筑规模581万平方米,连同增量出让的土地累计可形成831.4万平方米的建筑规模,相当于全年经营性土地需求的76%。

    从地价监测情况分析,通过地价动态监测,一季度中心城区综合地价水平为1875元/m2,综合地价增幅同比下降3.28个百分点,商业、居住和工业地价增幅同比分别下降2.75、3.61和0.69个百分点。

    监测结果表明,天津市地价上涨控制在较为合理的范围内,增幅呈下降趋势,土地市场运行态势平稳。 

    今年以来,天津市先后公开发布34宗地块出让信息,可建设用地总面积约473公顷,规划总建筑面积约775万平方米,其中居住用地约351公顷,规划建筑规模不低于597万平方米,其中90平方米以下住宅的建设用地占70%,约245公顷,规划建筑规模不低于418万平方米。商业金融等公共设施用地约122公顷,规划建筑面积约178万平方米。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号