首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市民捧热短线游 游客多注重劳逸结合

2007-04-30 10:22:12
华夏经纬网

    新华网天津频道4月30日电(记者张晓辉)"五一"长假临近,天津的各大旅行社也迎来了又一个黄金周。此时如果再想报名参加境外游等长线游显然已经来不及了,很多没有来得及提前筹划黄金周旅游的人们把目光转向了短线游。日前,不需要提前报名,出行时间灵活的短线游线路升温。

    记者在天津的旅游超市看到,来咨询报名的人很多,绝大多数人都报了短线游,出游时间在2-4天的线路最受欢迎。北京、河南、山东等周边省市是天津游客的首选目的地。

    很多上班族在选择黄金周出游线路时都注重劳逸结合,一些游客表示,自己之所以看好中短途线路,是不想太过疲劳,假期结束前一两天回来,养足精神准备上班。旅行社也根据要求及时调整出游线路,加大中短途线路的比例,所有线路基本都是汽车团,价格也很有优势。

    旅游管理部门提醒,尽管游客参加中短途游时,一般不太会出现被旅行社强迫要求购物等问题,但也要特别注意另一个方面,个别旅行社会让游客先交很低的团费,途中再加入一些自费小景点等项目,损害游客利益。因此,在选择旅行社时可以参照"热点常规线路指导价格",不要选择价格过低的旅行社,以免遇到低价竞争,操作不规范,服务不达标等使自身利益受损的情况发生。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号