首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将全面推进人员编制实名制管理

2007-04-02 13:31:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月01日电 青海省将全面推进人员编制实名制管理,确保5年内乡镇机构编制和财政供养人员只减不增,并稳步推进乡镇机构改革试点工作和事业单位改革。

    3月30日,记者从全省编办主任会议上获悉,机构编制实名制管理,是机构编制管理机关执行机构编制法律、法规,落实党和国家机构编制管理方针和政策,对设置的机构和配置的编制实现全程管理的有效办法,目标是要在规定的机构编制内实行“一编一人一账”,以达到编制与实有人员一一对应。根据省政府的部署,全省各级编办将在上半年完成本级行政、事业单位人员实名录入工作,各县在年底前也将完成这项工作。

    据悉,今年,乡镇机构改革试点工作重点要放在乡镇职能转变和机构编制设置上,研究解决乡镇政府如何界定和发挥职能的问题,研究解决乡镇的定编和定岗问题。推进事业单位改革的任务主要有两项:一是做好行业体制改革,包括推进文化事业单位改革涉及的机构编制调整和职能整合工作、拟定城市社区卫生服务机构设置和编制标准、研究新型农牧区合作医疗制度和城镇居民医疗统筹的经办机构问题;二是做好事业单位分类改革的相关准备工作。(作者:何敏 李皓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号