首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城北区驻村干部为民办实事谋利益

2007-04-03 13:50:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月03日电    随着全省万名干部下乡活动的展开,西宁市城北区数名驻村干部全部进驻到各个联点村,并忙碌在各基层村舍中,积极为各自联点村群众办实事、谋利益。

    在城北区中医院门口,86岁的沈生云大爷拿着一张体检表说:“以前生了病,只是吃点儿药,从来没有想过到大医院来检查一下,这次真的很感谢院长、村书记对我们的照顾。”城北区魏家庄村驻村干部积极协调联点帮扶单位城北区中医院,组织全村51名花甲老人免费体检。据了解,这些老人大多从未到过正规大医院检查身体,利用这次机会,老人们先后排队检查了血糖、B超、X光等项,走出医院时老人们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。此外,驻村干部为鲍家寨村5户贫困户争取资金购置化肥,修复村内变压器;为朱南村争取了4000斤小麦良种;在小桥地区,驻村干部邀请苗圃专家为花卉生产培训班作专业讲授;北区人大还为双苏堡村解决了1000斤面粉,并慰问贫困户10户,区社发局对村卫生室的扩建予以了资金和设备上的大力帮助。下乡干部们结合工作实际,发挥优势,积极为各村跑项目,提供法律援助等各项为民服务工作。

    目前,正值春耕春播最繁忙季节,城北区结合中央1号文件宣讲和新农村建设工作,区级联点领导和驻村干部正在千方百计为群众办实事、办好事,力争达到“每个驻村干部至少为所在村办一件实事,联点帮扶领导及部门为所帮扶单位解决实际困难”的目标。(来源:西海都市报 作者:李春建 喇军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号