首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省今年不再审批新的网吧

2007-04-04 14:14:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月04日电    4月2日,记者从省文化厅获悉,今年我省将不再审批新的网吧。

    据悉,2007年,全省网吧总量不再增加,各州、地、市、县也不得审批新的网吧,而在2007年2月16日之前按照《互联网上网服务营业场所管理条例》第11条规定已取得同意筹建批准文件的网吧,必须在2007年6月30日前完成筹建工作,逾期,文化部门将不颁发网络文化经营许可证。

    据了解,这项新规定主要是为了推动网吧市场的连锁化、规模化、专业化、品牌化,不断提升网吧服务水准和行业形象。同时,文化等部门鼓励网吧经营单位之间,通过收购、兼并、联合、重组等方式合作;鼓励依托网吧依法开展信息服务、远程教育、电子政务、电子商务等增值服务项目。

    同时,我省文化、公安、工商等14部门将对未经许可、擅自运营网络游戏和运营未经审批或备案的网络游戏的网站,要按照有关规定和要求,予以查处或关闭。14部门还将调整网络游戏产品结构,在研发和运营等环节对容易导致成瘾的网络游戏规则予以限制和改造,推动网络游戏防沉迷系统的开发应用,运用科技手段解决青少年沉迷网络游戏等问题。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号