首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


抗御自然灾害海北州将建新一代天气雷达

2007-04-06 13:33:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月06日电    近日,海北藏族自治州新一代天气雷达土建工程施工招标会议在西宁举行,经过评标委员会认真评审,雷达配套土建和基础设施建设招投标工作已圆满完成,预计工程将于今年11月底竣工。2008年6月新一代天气雷达设备安装完成并投入试运行。
    海北州是我省气象灾害频发的重灾区之一,干旱、洪涝、冰雹、雷击、泥石流等气象灾害已成为制约海北州经济发展的重要因素。为增强对自然灾害的抗御能力,2006年由中国气象局和青海省人民政府投资启动了海北新一代天气雷达的建设。该雷达有效探测半径为400公里、在200公里范围内能定量估计降水强度,对暴雨、冰雹等灾害性天气有较强的监测能力。(来源:青海日报 作者:钟祥福 戴随刚)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号