首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


快速准确青海水土保持工程即将实现数字

2007-04-10 14:07:59
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月10日电    4月9日,记者从水利部门了解到,我省数字水土保持工程建设即将启动。
    实施水土保持数字化工程能够快速、准确、充分利用各种信息资源,提高预测预报能力及行政管理、科学决策水平。数字化工程建设的重点是将空间信息技术与监测网络结合起来,系统采集影响水土流失的自然与社会因子时空变化数据,建立水土保持基础信息平台,研究开发水土保持的专用模型,构建水土保持管理信息系统等,为水土保持规划、设计和管理提供支持。(来源:西海都市报 记者倪晓颖)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号