首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


对县以上文化馆评估青海文化部门摸家底

2007-04-11 13:46:24
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月11日电    根据文化部的部署,今年1月至10月,我省文化部门将第二次对县以上文化馆评估定级。这是继2002年文化部首次对全国县以上文化馆评估定级后,又一次全国规模的文化馆评估活动。

    据悉,我省在首次县以上文化馆的评估定级工作中,大部分州、地、市都有未参评馆,没有一个馆进入等级馆。为此,“十五”期间,中央和我省加大投入力度,累计投入资金3870万元,新建、改建县级两馆40个,总建筑面积达45254平方米。

    这次评估定级增加了民族民间文化遗产保护、社会文化服务工作、馆内外活动公众参与人次受益率、网络建设、农民工文化活动点等诸多新内容。按照逐级评估的原则,我省的工作将分为学习文件、自评、到馆评估、复查审核、确认上报五个阶段。(来源:西海都市报 作者 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号