首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海开展食品化妆品消毒产品卫生整治

2007-04-12 10:15:31
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月12日电    从本月开始,省卫生厅决定在全省餐饮业、农村食品、保健食品、化妆品和消毒产品卫生等5个方面进行卫生专项整治工作,严厉打击违法行为,保护广大消费者健康。

    餐饮业—主要对餐饮业和学校食堂的食品原料使用进行专项检查,查处不符合餐饮业原料采购、使用和废弃物处理等方面的违法行为,使餐饮业原料使用情况有根本好转。重点是使用不合格和来源不明的食用油、原料重复使用、不合理使用添加剂、不按规定要求索证等行为。

    农村食品—主要对农村食品生产加工企业和食品市场进行专项检查,查处生产和经营不符合卫生要求的定型包装食品,清理农村市场制售假冒伪劣食品等违法行为。重点是农村食品生产加工企业的食品,集贸市场、食品商店经营的无生产日期和保质期限以及标签说明书不符合保健食品管理办法的食品。

    保健食品—将对当前保健食品市场存在的违法行为进行专项检查,打击制售假冒伪劣保健食品行为,进一步规范保健食品生产经营秩序,维护保健食品生产经营企业的合法权益,保护消费者健康。

    化妆品—对化妆品零售或批发市场、美容美发单位经营和使用不符合卫生要求的化妆品进行专项检查,打击假冒伪劣化妆品,规范化妆品市场。

    消毒产品—对医院、药店、宾馆、饭店、超市等单位经营使用的皮肤粘膜消毒剂和抗(抑)菌制剂产品标签标识进行专项检查,规范上述单位经营和使用消毒产品的行为。

    目前,上述5个方面的专项整治工作已全面开始。 来源:青海日报 作者:郭金先

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号