首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


休闲旅行家陈法亮将徒步穿越可可西里

2007-04-12 10:16:30
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月12日电    4月10日,荣获“全球华人十大休闲旅行家”的陈法亮从甘肃省兰州市抵达西宁,他在这里短暂停留几天后,将徒步穿越可可西里。

    陈法亮,又名黑野,1967年4月,出生于江苏省宿迁市来龙镇。1983年,他来到明代著名地理学家、旅行家徐霞客的家乡江苏江阴旅游,面对中国发生的巨大变化,他决心续写新时代的徐霞客游记。1987年,他开始筹集资金,并开始了自身的知识储备。1992年在南京大学新闻系毕业后,他决心开始这一非同寻常的旅行。1994年2月1日,在连云港的海边,他背起装有帐篷、指南针、地图、食品等重达25公斤的背包,迈出了徒步中国的第一步。

    12年来,陈法亮已步行了五万七千多公里,走过全国三十多个地方,拍下两万七千多张照片,写了两百多本游记,搜集史实资料27000本。这次来青海,他的行囊里装着徒步以来所用的第14顶帐篷,第10个睡袋、第18个照相机,脚上的军用胶鞋已是第210双……面对即将开始的可可西里征程,陈法亮说:“我的一生都属于探险事业,除非我遇难,否则我不会停下探索的脚步。”大自然的美丽与实现梦想的渴望促使他一直走下去,游遍祖国各地。来源:西海都市报 作者:张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号