首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格尔木300兆瓦级燃气电站1号机组并网发电

2007-04-12 10:16:53
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月12日电(记者吕雪莉)青海格尔木300兆瓦级燃气电站1号机组,近日正式并网发电。

    格尔木燃气电站是青海省“十五”“十一五”期间的重点工程项目之一。动态投资11.45亿元,单机容量140.13兆瓦,年发电量7.5亿千瓦时。

    据黄河上游水电开发公司火电分公司经理王海民介绍,这个燃气电站的建成,可有效缓解格尔木地区电力不足的现状,改善格尔木地区的能源和电网结构,在稳定地区电网电压的同时有效保证青藏铁路对电力的需求。同时,这也是黄河上游水电开发有限公司成功实施的第一个“非水电”项目。

    格尔木市地处石油天然气资源十分丰富的柴达木盆地,这里是国家西部大开发重点项目柴达木循环经济试验区的前沿阵地。利用柴达木盆地丰富的天然气资源发展电力,对加快柴达木循环经济试验区的资源开发和推动格尔木地区的经济社会发展具有重要的意义。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号