首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海两企业获得15亿元企业债券发行规模

2007-04-16 15:41:56
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月16日电   (记者武勇 顾玲)记者日前从青海省发改委获悉,青海西宁城市投资管理有限公司和西部矿业集团有限公司经报请国务院批准,获得了15亿元的企业债券发行规模。
    据了解,国家发改委按照“区别对待,有保有压,调整结构,协调发展”的原则,于近日下达了2007年第一批企业债券发行规模,共计992亿元,涉及95家企业,其中西宁城市投资管理有限公司和青海西部矿业集团有限公司成为此次债券发行的“宠儿”,分别获得10亿元和5亿元的发行规模。本期债券募集资金将主要用于西海火电、盐湖提锂等重点工业项目和西宁市城市路网建设工程项目,对于加快两家企业项目建设、缓解建设资金不足、降低企业融资成本、改善企业债务结构将起到积极作用。
    青海省发改委相关负责人说,在当前国债投资力度逐步减弱、信贷投放总体趋紧的形势下,企业债券融资已成为大中型建设项目资金筹集的重要渠道。为此,青海省发改委将在积极做好已批债券发行准备工作的基础上,与相关部门密切配合,共同做好项目前期工作,指导具备发债潜力的大中型企业及时进行发行申报,进一步拓宽企业直接融资渠道。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号