首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


雪域牦牛察尔汗盐湖走进《人与自然》

2007-04-17 14:03:01
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月17日电    由全国著名作家、旅行家海桀先生撰文,著名摄影家葛加林先生和蔡征先生的摄影作品配图的格尔木市两个旅游景观高原之舟——雪域牦牛和察尔汗盐湖荣登《人与自然》杂志。

    据悉,《人与自然》杂志是中外合资的一流杂志,发行量高达400万册,在欧洲、美洲市场颇受欢迎,发行量达240万册。《人与自然》杂志专门以宣传自然环境和珍稀动植物资源为主,同时宣传世界各地奇特的名胜景区。格尔木市察尔汗盐湖、昆仑山景区以旷世奇绝的自然环境和青藏高原特有的丰富动植物资源,在海桀先生、葛加林先生和蔡征先生的大力推介下,引起了《人与自然》杂志的关注。

    在近期出版的两期杂志中,海桀先生、葛加林先生和蔡征先生对高原之舟——雪域牦牛、察尔汗盐湖两景观作了长达20张彩页的深度宣传,这是格尔木的旅游资源首次走进世界一流杂志,为格尔木的旅游宣传起到了很大的促进作用。据格尔木市旅游局宣传科负责人介绍,两篇文章发表后,与他们联系的中外游客和各界友人、学者目前已有400多人。来源:西海都市报 作者:范生栋 蒋应梅

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号