首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


沙尘暴突袭青海 能见度最低100米

2007-04-17 14:03:55
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月17日电   (记者 吕雪莉)上午还是阳光明媚,下午开始,西宁市的天空突然变成了一片灰蒙蒙,空气中弥漫着一股土腥味。青海省气象台称,沙尘暴16日上午袭击了青海大部分地区,受冷空气东移的影响,西宁市也出现了扬尘。

    据青海省气象台预报员介绍,受一股来自新疆的冷空气东移的影响,16日9时许,青海省西部柴达木盆地包括海北藏族自治州海晏县、海南藏族自治州共和县、贵德县等地都出现了沙尘暴天气,能见度最低达到100米。受此影响,西宁市和青海东部地区气温将有所降低,并可能出现少量降水,气温在明天将有所回升。

    据悉,这是青海今年春季第一场范围较大的沙尘暴天气。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号