首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青洽会实行拨付与实际到位资金挂钩办法

2007-04-19 14:54:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月19日电    为加强和规范“青洽会”专项经费的管理与使用,省财政厅近日下发《通知》,就加强“青洽会”专项经费管理的有关问题做出明确规定,使“青洽会”专项经费的使用、管理步入规范化轨道。

    《通知》明确规定:“青洽会”专项经费管理坚持多方筹集与统筹安排,财权与事权管理相统一,专款专用、专账核算的原则。专项经费实行先预算、后决算、严支出和目标考核的管理机制。在预算编制上,使用单位根据省政府审定的方案按综合预算和项目确定明细的要求编制经费预算,经省财政厅审核后,报省政府审定;在经费使用上,实行严格的审批程序,使用单位主管财务管理的主要领导为第一责任人,对活动经费安全使用负行政管理责任。经费开支实行“一支笔”审批制度,努力做到“少花钱、多办事、办好事”;在决算制度上,建立决算报告制度,“青洽会”结束后,使用单位及时向省财政厅报送经费决算和经费使用情况;在目标管理考核机制上,实行“青洽会”专项经费的拨付同引进项目的实际到位资金挂钩。

    《通知》明确建立了“青洽会”专项经费的使用、监督和约束机制。“青洽会”专项经费必须规范建账,单独核算,做到“账账相符、账实相符”。不得以任何理由、任何方式套取、截留和挤占。省财政将随时对经费的开支进行日常检查,活动结束后将对经费使用情况进行全面审查评估。

    “青洽会”专项经费的规范管理,将对保障“青洽会”各项活动的顺利进行起到促进作用。该管理办法的实施,对其他大型活动专项经费的规范管理有借鉴意义。来源:青海日报 作者 卢海

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号