首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖鸟岛门票调价 旺季调整为110元

2007-04-19 14:57:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月19日电    4月18日,记者从青海湖鸟岛门票价格调整听证会上了解到,青海湖鸟岛的门票价格将由原来的每人45元(旺季)调整为每人110元,淡季由现行的每人25元调整为60元。门票价格对学生、老年人、残疾人实行优惠,现役军人免票。

    刚察县发展改革和经济贸易局在关于调整青海湖鸟岛门票价格的报告中提出,随着我省旅游业的蓬勃发展,国家加大了对青海湖自然保护区的生态环境治理和基础设施建设投资,景区内环境明显得到改善,旅游服务水平逐步提高;同时,地方政府也加大了旅游业的投入力度,鸟岛小城镇建设步伐加快,旅游功能日趋完善。但青海湖鸟岛作为国家4A级重点风景名胜区,门票价格水平明显偏低。

    从2004年至2006年三年的财务状况分析,鸟岛景区门票总收入为908.55万元,费用支出1797.99万元,扣除税金、工资、基本建设维修等费用,门票收入入不敷出。

    为进一步加强鸟岛旅游景区的管理,促进旅游事业健康有序发展,根据国家计委《游览餐馆门票价格管理办法》,本着有利于增加社会效益、环境效益,又合理补偿服务价值的原则,兼顾社会各方面承受能力,鸟岛游览门票价格将作调整,门票价格仍然实行淡旺季票价。淡季从每年8月21日至次年4月19日;旺季从每年4月20日至8月20日。门票价格对学生、老年人、残疾人实行优惠,优惠票价为淡季每张30元,旺季每张60元,现役军人免票。目前,鸟岛门票调价方案已通过海北藏族自治州发改委初评。来源:西海都市报 作者 刘慧兰

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号