首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


铁路提速让旅客进出藏时间明显缩短

2007-04-19 15:01:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月19日电   (记者武勇 顾玲)4月18日上午7时13分,西宁开往拉萨的K917次火车准时到达格尔木,并将于当日21时50分到达拉萨。这是全国铁路第六次大提速后第一列由西宁开往拉萨的火车,列车的全程运行时间比提速前压缩了1小时01分钟。
    据青藏铁路公司相关负责人介绍,从18日起实施的全国铁路第六次大提速,使青藏铁路公司管内的绝大多数车次的运行时间缩短,尤其是进出藏时间明显缩短,给广大旅客出行带来了更多便利。
    据青藏铁路公司介绍,铁路第六次大提速以后,到拉萨的运行时间均大幅度缩短,其中从拉萨到上海运行时间压缩最长,运行时间为48小时58分钟,压缩4小时15分钟。从北京西到拉萨运行时间压缩了58分钟,从拉萨到北京西运行时间也压缩了56分钟。西宁到拉萨运行时间也压缩了1小时01分钟,拉萨到西宁运行时间压缩了2小时16分钟。(完)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号