首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


加强监管 青海省网吧经营初步得到规范

2007-04-20 13:05:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月20日电   省工商局充分发挥职能作用,努力做好网吧管理工作,一年多来,全系统不间断地对互联网上网服务营业场所进行治理,检查各类网吧或互联网经营场所780家(次),对3家有问题的经营单位进行了现场纠正或停业整顿处理,向有关部门通报违法经营户2户,吊销营业执照3户,查处取缔无证无照经营黑网吧9户,罚没款1.4万元。

    省工商局从保护未成年人健康成长的角度出发,高度重视网吧整治工作,严把市场主体准入关,去年以来重点对从事互联网上网服务营业场所以及变相从事互联网上网经营活动的经营户和中小学校园200米范围内的网吧、电子游戏室进行了全面彻底的调查摸底,建立了详实准确的经济户口,并结合注册登记、年检换照和日常巡查,对网吧经营单位进行严格的资格审定,逐户查验和核对有关审批手续,对不符合条件的经营单位进行了规范。目前,全省登记在册的网吧经营单位290户。

    为了使对网吧的监管到位,全省基层工商所与网吧经营者签订了网吧服务目标责任书,明确了经营者的义务和责任;对城乡接合部和学校周边地区的网吧加大巡查力度,对网吧经营单位的《网络文化经营许可证》以及有关证照进行全面核查。同时,主动与文化、公安、电信、教育等部门配合,采取以夜间突击性检查为主的方法,对西宁市、格尔木市、各州(地)政府所在地无证无照黑网吧、超范围经营或变相改变经营范围以及接纳未成年人等违法违规问题进行了整治。来源:青海日报 作者:卢海

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号