首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


16日青海首次成功发布大风黑色预警信号

2007-04-20 13:06:43
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月20日电    4月16日,我省海南藏族自治州气象台成功发布了大风黑色预警信号,这是我省气象部门开始实施灾害性天气预警信号发布制度以来首次发布的大风最高级别的预警信号。
    4月16日,在强劲的西北气流影响下,冷空气和高空西北气流进一步发威,大风天气进一步加强,我省多数地方经历了今年最强劲的春季大风。接受电话采访的海南州气象台台长钟元龙介绍说:“从12点21分开始,共和出现大风天气。从12点48分开始,一直维持扬沙天气。13点17分到13点28分和13点35分到13点41分,出现了沙尘暴,共和最大风速达到了每秒25.9米,风力达到了10级;15点,贵德地区也出现了沙尘暴天气,最大风速达到了每秒17米。针对这次大风天气,海南州气象台13点发布了大风黑色预警信号,13点25分,海南州气象局又发布了沙尘暴黄色预警信号。”据悉,这也是今年我省发布的第一个沙尘暴预警信号。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号