首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


刚察县流动电影成为农牧民的精神"食粮"

2007-04-23 00:44:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月23日电    近2年间,刚察县流动电影放映站共放映电影300场,其中公益放映160多场,观看影片的农牧民达3万人次。今年3月,刚察县流动电影放映站被评为全国优秀农村电影放映队,受到文化部的表彰。
    刚察县流动电影放映站自2005年组建以来,坚持送电影下乡,他们还针对部分农牧区还未通电的现状,在加大“2131工程”实施的同时,积极主动地开展以“优秀电影进牧区”、“送电影进无电区”等活动,为全县各乡镇农牧民无偿提供文化、信息和科技服务,为丰富各族群众的精神文化生活,促进农村牧区精神文明建设,提高农牧民的科学文化素质,起到了积极的推动作用。 (来源:青海日报 作者:王志远 李应成)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号