首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大通建成五大富有民族特色的民俗风情园

2007-04-24 13:22:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月24日电    今年,西宁市大通县根据区位优势和旅游餐饮业发展需要,投资1166万元,建成五大富有民族特色的民俗风情园。

    依据区域民族特色,在朔北藏族乡药匠台积极扶持兴海县个体业主李洪秀投资300万元,建成了总建筑面积为7000平方米的藏族龙泉山庄。自开业以来,以独具特色的藏族餐饮饮食文化和纯朴地道的藏族歌舞文化,吸引着众多游客慕名前来休闲度假。在大通植物园,依据其优越的生态环境和便利的交通条件,积极扶持个体户马晓娟投资200万元,建成了环境优雅,风格独特的大通红屋生态园。在长宁镇代家庄村依托靠近宁张公路之优势,通过开展招商引资,扶持格尔木市个体业主王志发投资366万元,建成集休闲度假和品味观光融一体的大通牡丹奇石园一处。这处占地14亩,总建筑面积为3000平方米的风情园的建成,为西宁和周边地区的游人们开辟了一处理想的度假休闲场所。

    在青山乡,依据土族民俗文化集中和繁荣之优势,投资271万元,扶持个体户汪晓军建成集土族饮食文化和民俗文化为一体的青山土族民俗风情园。目前该项目正在紧张地施工建设中。届时,游客将在这里不仅会品尝到纯正的土族饮食文化,还可领略到具有大通土族文化特色的歌舞节目。在老爷山下,投资260万元,扶持个体户马德云建成了具有回族特色的大通老爷山民俗风情园。风情园内不仅建有花鸟观赏区和鱼塘垂钓区,还建有回族礼拜朝觐专用房屋。

    五大民俗风情园区的建成,为丰富大通旅游餐饮服务设施增添了新鲜内容,形成了品位特色,极大地带动了大通旅游餐饮规模化队伍的发展,同时为有效转化农村剩余劳动力和增加农民家庭收入,发挥了积极作用。据了解,这五大民俗风情园可解决近300人就业,人均年纯收入5000多元。(来源:西宁晚报 作者:朱晓雯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号