首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:政府为企业培养“信用管理员”

2007-04-25 14:33:29
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月25日电   (记者 侯德强)记者从有关部门了解到,今年以来,青海省已有近150名企业管理人员参加了政府部门组织的信用管理培训,成为青海企业信用体系建设中的首批“信用管理员”。
    青海省整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室有关负责人李文利介绍说,市场经济秩序混乱已成为当前社会经济生活中的突出问题。为加快全省企业信用体系建设,青海省整规办和资信调查评估中心从今年开始面向全省企业管理层定期举办信用管理培训班,为企业培养“信用管理员”。
    据了解,青海省整规办等部门将利用3年时间,针对全省20多万家注册企业开展信用管理培训。
    青海省资信调查评估中心主任解麒邦介绍说,专业信用管理人员和信用管理机构是企业信用体系建设的重要内容,然而目前全省仍有一半以上的企业认知度不够,企业信用管理体系建设任重而道远。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号