首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海各级政府严格控制外来人员采挖虫草

2007-04-25 14:35:31
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月25日电    为加强虫草资源的管理,依法规范虫草采集行为,自2001年开始,政府对虫草资源实行限采政策,严控外来人员采挖虫草,并加大宣传力度。今年,我省各级政府将进一步加大了这方面的管理力度。

    据了解,果洛藏族自治州、玉树藏族自治州等地发出有关通告。通告除对三江源地区的各级政府部门和牧民群众在政策上的要求外,对外来务工人员也做了明确要求,并到我省海东等地做有关方面的政策宣传。

    今年,果洛州在有关加强虫草资源管理的通告中决定,2007年对虫草资源实行限量采集的政策,坚决禁止无计划乱采滥挖虫草,坚决禁止州外人员到果洛州采集虫草,违者将强制遣返回原籍,所造成的一切经济损失和后果自负。州外人员在虫草采挖季节不得以灭鼠、修路、建房、帮牧等名义(重点项目除外)进入虫草产区从事虫草采集活动,还在军功桥设立了检查站,严格控制外来人员乘坐加班车进入。

    玉树州政府也专门召开过有关虫草采集管理工作会议,继续禁止一切外州人员采集虫草,在加大宣传力度的基础上,请求省有关部门暂停发往玉树州的加班车,以防止大量外来人员进入,还在清水河镇设立了虫草采集管理服务站,积极开展对外地采集虫草群众的劝阻和劝返工作。在关于加强虫草采集期间人员管理的紧急通知中决定,对外来务工人员的活动一律由建设单位出具证明,报公安部门审查确认后核发通行证,务工单位出具的证明必须标明务工人员的详细情况、务工地点和务工时限,并附花名册,所有因公去往各县的车辆和人员,必须由州政府办公室出具工作函。通知还对规范虫草采集管理服务站的工作及出租车、私家车的管理工作提出了具体要求。(来源:西海都市报 作者: 焦万能)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号