首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


生态退化青海省果洛州惊现"土夹雪"天气

2007-04-26 14:15:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月26日电    4月25日,记者从有关部门获悉,青海省果洛藏族自治州于4月20日出现了“土夹雪”的天气现象,在平均海拔超过4000米的三江源核心区出现“土夹雪”,这还是该地区有气象记录以来第一次,这正是“中华水塔”的生态环境退化带来的恶果。
    据介绍,4月20日清晨,被浓浓浮尘笼罩的果洛,天空一片混浊,满天飘飘洒洒飞舞的是灰白色的雪花,空气中散发着一种从未有过的土腥味,雪花落在车上或人们的衣服上出现明显的斑痕。这种奇怪的天气现象引起了正在参加全州人代会的代表们的关注,代表们纷纷打电话到气象局询问情况。据了解,近期果洛及其上游地区长时间干旱无降水,吹风扬沙天气使大量的灰尘漂浮在空中,造成了此次“土夹雪”的天象奇观。(来源:西宁晚报 作者:朱晓雯)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号