首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


表现青藏铁路沿途《天路》珍藏邮册发行

2007-04-27 13:43:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月27日电    “沿着干净的铁轨抵达世界屋脊——青藏高原。高高的山尖,雪是一种风景,雪线下那海纳百川的铁轨,任意地舒展着自己……”4月26日,这套名为《天路》的着力表现青藏铁路沿途风貌和人文特色的珍藏邮册正式发行。
    据了解,《天路》珍藏邮册是为了迎接青藏铁路全线通车一年发行的。邮册选用了二十多年来发行的有关青海、西藏的精美邮票和邮品,从不同侧面反映了青藏铁路的建设、青藏高原的风物景观,同时配以视觉冲击力强、对比强的精美图片,表现了青海和西藏深厚的地域文化,大幅表现力丰富的图片和民族服饰性较强的细节元素相结合,使邮册更具地方特色和观赏价值。邮册既是一本邮品丰富的可供珍藏的专题邮册,又是一部内容广泛的青海、西藏地区独特风貌的宣传教材,还是一本气势磅礴的摄影作品集。(来源:西海都市报作者 苑玉虹)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号