首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


受冷空气影响三江源盼来第一场透雨

2007-04-27 13:50:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁04月27日电    4月25日下午开始,受西南暖湿气流和地面冷空气的共同影响,地处三江源的玉树地区出现了入春以来的最大一场降水过程。
    今年初春,三江源大部分地区气温偏高,降水偏少,干燥的气候导致不同程度的旱情发生。此次降水过程是三江源地区2007年出现的第一场透雨,使牧业区的旱情有所缓和。据实地测量,结古地区湿土层厚度为4厘米,土壤墒情有所改善,同时降低了高森林(草原)火险气象等级,对春耕生产、牧草返青及冬虫夏草的生长十分有利。(来源:西海都市报作者 曾玉涛)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号