首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路卫生保障工作会议在格尔木召开

2007-04-30 10:50:46
华夏经纬网


  新华网青海频道西宁04月30日电    4月下旬,在格尔木市召开的2007年青藏铁路卫生保障工作会上,省卫生厅与省地方病预防控制所及海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州、格尔木市等沿线卫生局签订了2007年青藏铁路鼠疫综合防治工作目标责任书。

    自青藏铁路开工建设及试运行以来,省卫生厅及沿线各级卫生部门与铁路部门建立了青藏铁路卫生保障联防联动工作机制,加强鼠疫疫情监测,及时发现、有效处置人间鼠疫疫情,成功防范了鼠疫疫情向人间传播。海西州第二人民医院每天向进藏旅客列车派出医务人员,向旅客提供以高原病救治为主的医疗救治服务。连续6年取得了“高原病零死亡、人间鼠疫零传播”的良好成绩。

    会上,省卫生厅对做好今年铁路卫生保障工作做了安排部署,要求沿线各级卫生部门和铁路站点要高度重视,继续突出鼠疫防治工作,加强部门间协调联防,共同做好卫生保障服务。并提出,从5月开始,我省将组织3支固定鼠疫监测工作队、6支流动监测队,在铁路沿线开展鼠疫防治工作。由海西州第二人民医院继续组派医务人员上车提供高原病急救服务。(来源:青海新闻网 作者:王心阔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号