首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将红十字知识编入9年义务教育地方课程

2007-05-08 14:05:04
华夏经纬网

    新华网天津频道5月8日电 为在广大青少年中宣传普及红十字运动知识,经市基础教育教材审查委员会审查通过,自2007年开始,本市将红十字运动基本知识编入小学九年义务教育地方课程,并在小学五年级(下)《天津与世界》教科书中使用。本市有2万多名小学生使用该教科书。此举在全国尚属首创。

    在该教材中,《说说红十字》课共分五部分,书中采用图文并茂形式,向学生生动、形象地介绍了国际红十字运动知识和天津红十字会活动基本情况,通过教学,力图使学生了解红十字会性质、国际红十字运动起源、认识红十字标志、了解红十字会所开展的主要工作等,鼓励学生志愿参加红十字青少年活动。

    教科书中对教学目标、教材分析、教学建议、教学中应注意的问题等都做了明确要求,并分课时安排了一定的教学实践活动。 (完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号