首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区物流发展升级 外贸总额超百亿美元

2007-05-08 14:03:08
华夏经纬网

    新华网天津频道5月8日电(记者孟华、孙晶)随着天津滨海新区纳入国家发展战略,滨海新区外贸进出口持续快速增长。不断增长的外贸总量促使滨海新区口岸物流快速发展,并带动天津市跻身全国五个一级物流中心之列。天津滨海新区正在向国家对其"北方国际航运中心和国际物流中心"的新定位大踏步迈进。

    据天津海关统计,今年一季度,滨海新区外贸进出口总额超过100亿美元,达到111.5亿美元,占同期天津市进出口总值的68.6%。

    今年一季度,滨海新区口岸物流规模继续呈现扩大趋势,并体现在贸易伙伴和贸易商品的多元化。目前,天津港同世界上的160多个国家和地区的300多个港口保持贸易往来,集装箱班轮航线74条,每月集装箱航班近300班。对外贸易方向主要涉及日、韩、美国及欧盟,出口物流集中在资源性商品,其中矿石、煤炭、原油和成品油等货物占天津港出口货运量五成以上。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号