首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学任用奥地利学者担任院长

2007-05-11 13:28:42
华夏经纬网

    新华网天津频道5月11日电(记者张建新 薛飞) 奥地利物理学家拉普10日接受了南开大学的聘书,将成为南开大学泰达应用物理学院院长。他是新中国成立以来第一位担任南开大学学院院长的外国学者。

    今年55岁的拉普是国际著名物理学家,在光学领域声誉卓著。此前他供职于维也纳大学实验物理所,是该校最高级别的教授,凝聚态非线性光学研究的学术带头人。

    拉普将担任南开大学泰达应用物理学院院长三年,任期自2007年6月1日到2010年5月31日。该学院是一所研究型学院,成立于2003年,现有20余名教师和100余名研究生,有两个省部级重点实验室。2001年起,拉普每年都在南开大学工作近2个月,与该校师生合作发表了多项成果,已有相当的工作基础和了解。拉普说,南开的研究工作做得很出色,在未来,他设想吸引更多外国优秀学生到南开留学。

    今年春天,南开大学公布了首批面向海内外公开招募的院长和学术带头人,拉普是众多新聘院长中的一员。

    南开大学位于天津,成立于1919年,是中国著名高等学府。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号