首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


混合动力电动城市客车将在天津完成样车试验

2007-05-16 13:11:41
华夏经纬网

    新华网天津频道5月16日电(记者周润健) 由天津清源电动车辆有限公司承担的天津市重大科技攻关计划“混合动力客车开发”项目样车,日前通过了国家轿车质量监督检验中心的试验,其技术指标达到了预期要求。

    这种混合动力汽车是专门为城市公共交通设计开发的,既可用电,也可用油,是短期内电动汽车最现实的产业化产品。此种车与同类型的传统汽车相比,可减少排放50%至70%,降低燃油消耗30%以上,能够满足日益严格的环保要求,既有电动汽车的节能和低排放,又有燃油车的方便。

    据了解,目前这项技术已经被郑州宇通客车股份有限公司认可,决定投入批量试制。天津经济技术开发区也决定采用此车型建设一条电动公交线路。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号