首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津房屋租赁市场指导价出台 梅江地区最高

2007-05-16 13:12:49
华夏经纬网

    新华网天津频道5月16日电(吴梅 尹振军) 为贯彻落实《天津市房屋租赁管理规定》,加强房屋租赁市场管理,引导、规范房屋租赁行为,保护租赁双方的合法权益,经调查测算,市国土房管局日前发布了2007年房屋租赁市场指导租金。

    此次公布的指导租金是2006年-2007年度各区县典型区域内的住宅房屋和典型道路上的非住宅房屋租赁指导价格。政府规定的各项税费由租赁双方按规定缴纳,水电费、燃气费、供暖费、物业管理费、电话费、电视收视费等由租赁双方协商约定。租赁双方可在参考指导租金的基础上,综合考虑房屋的装修情况、配套设施设备情况、交通便利状况、环境和物业管理状况等因素确定实际成交租金价格。

    新公布的住宅房屋指导租金是指以下基准房屋的租赁指导租金价格:楼房,有简单家具、简单家电,一般装修(铺地砖,粉白墙,简单卫生间及厨房装修),有管道天然气(或煤气)、管道暖气,周围环境一般。平房,上水下水畅通,有厨房。高档写字楼的指导租金按照出租方提供的实际租金价格发布。

    从全市房屋租赁市场指导租金调查测算情况看,今年市内六区住宅租金平均水平最高的是和平区,其次是南开、河西区,最低的是河东区。单个地区月租金水平最高的是河西区梅江地区30-55元/平方米,最低的是河西区海地、柳林地区,河北区铁东路地区,河东区鲁山道地区,红桥区双环地区,均为10-11元/平方米。

    据了解,新指导租金在测算时选取了典型参考样本对调查测算数据进行修正,全市样本信息采集点数量比去年明显增加。为保证调查测算的质量,各区县房管部门扩大了调查样本信息点的采集范围,全市共调查了600余条道路、500余个街区、80个乡镇,采集15000余个有效信息样本点,比去年增加87.5%。

    此外,今年,各区县紧跟滨海新区开发开放的新形势和我市城市建设的步伐,对住宅地区的划分进一步细化,对非住宅道路的选择进行调整。此次调查测算中,全市共划分住宅地区168个,比去年(117个)新增加51个地区。其中市内六区100个,全部按照新旧小区分别进行调查,比去年(64个)增加36个;滨海新区22个,比去年(11个)增加11个;环城四区24个,比去年(20个)增加4个;其他区县22个,比去年相比没有变化。全市共选择非住宅道路296条,比去年(210条)增加86条,写字楼48幢,比去年(48幢)增加5幢。其中市内六区108条,比去年(89条)增加19条;滨海新区79条,比去年(36条)增加43条;环城四区33条,比去年(29条)增加4条;其他区县76条,比去年(56条)增加20条。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号