首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


336.9米津塔刷新天津市最高摩天楼纪录

2007-05-17 13:03:27
华夏经纬网

    新华网天津频道5月17日电 海河岸边规划建设的津塔以其336.9米、75层的高度成为天津市最高的摩天大楼。日前该项目通过了天津市超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会对超限高层项目进行的抗震设防专项审查。这栋大厦的结构形式为一种特殊的钢结构,国外采用此结构体系最高的建筑是日本东京的新宿大厦,高211米、51层。

    天津市最高摩天楼的纪录再次被打破,目前列入前三甲的是信达广场,238米;金皇大厦,188米;诚基中心,150米。大沽路旁的津塔,为超限高层建筑工程,其外形呈椭圆形,主体高336.9米,地上75层,地下4层,建筑面积20.5万平方米,包括五星级酒店、高档公寓以及高档住宅等;裙楼包括餐饮、金融、商业等配套设施。预计建成后可容纳700家企业,从而成为天津市信息最集中、商机最丰富、商务活动最活跃的国际化商务中心。与之呼应的是兴安路上的津门,高105米,规划为一座超六星级的酒店。

    这两座摩天楼都坐落于海河边的和平广场中心商业区,横跨海河,连接和平区与河北区,北至博爱道,东至规划大沽路,南至新华路,西至福安大街,规划用地面积72.45公顷,新建建筑面积100万平方米。这里将建起津塔、津门、金环、金街、金色音乐厅五大地标性景观建筑,从而使得和平广场中心商业区成为天津市高度繁华的都市消费娱乐区。(王月)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号