首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


空客A320中国总装线开工

2007-05-17 13:08:50
华夏经纬网

    中新社天津五月十五日电(记者 田齐) 总投资逾八十亿元的空客A320系列飞机天津总装线项目今天在天津滨海新区空港物流加工区开工建设。
    空客A320系列飞机天津总装线项目分为总装厂房、喷漆厂房、动力站、飞机库、总装设施、室外设施、基础设施七个子项,由十九个单体建设及构筑物组成,总投资八十亿至一百亿元。计划二00八年八月第一架飞机开始组装。二00九年六月第一架飞机交付使用。二0一一年实现年产四十四架飞机的组装能力。
    由天津港保税区投资公司、中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司共同投资组建的天津中天航空工业投资公司,将与欧洲空中客车公司组成合资企业,共同运营A320飞机总装线项目。
    根据双方签署的框架协议,空客A320天津总装线基础设施、能源配套、厂房由中方负责投资建设。目前征地拆迁、土地平整已经完成,前期基础设施和能源配套建设已经展开,人员招聘及培训工作正有序进行。
    在空客A320项目的带动下,已有十一家航空制造企业落户空港物流加工区,三十余个航空产业项目正在洽谈,其中十个项目专为空客项目配套。国家民航总局与天津市政府共建的国家民航科技产业化基地业已启动。天津滨海新区空港物流加工区初步形成了航空产业的聚集效应。(完)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号